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2015年10月27日

麦ごはんの素について

皆様こんにちは(◍•ᴗ•◍) 里見です。

すっかり朝晩は肌寒くなってきましたね( ˘•ω•˘ )

さて、本日は「麦ごはんの素」についてお話しします!

麦ごはんの素は大きく分けて3種類あります。

まず一つ目は…
【 押麦(おしむぎ) 】
こちらはスタンダードな麦ごはんの麦です。
プリプリとした食感が特徴で
ごはんに混ぜるだけではなく“ゆで麦”にすることで
様々な料理に加えることができます。

購入はこちらから↓↓↓↓↓
http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/7.1/4970011102085/
http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/7.1/4970011102092/

二つ目は
【 切断圧ぺん麦(せつだんあっぺんむぎ) 】
押麦を半分に切断したものなので大きさが小さく
麦の食感が気になるという方にお勧めしています。
ビタバァレーは切断圧ぺん麦にビタミンを添加しているものです。

購入はこちらから↓↓↓↓↓
http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/7.1/4970011114071/
http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/7.1/4970011114095/

そして三つ目は
【 米粒麦(べいりゅうむぎ) 】

漢字の通り、お米の粒の形をしています。
大きさと重さをお米とだいたい同じになるように削っているので
麦ごはんを炊いたときに麦とお米が混ざったままで炊きあがります。
3種類の中でいちばん目立ちにくい麦なので
麦が苦手な方もぜひお試しください(*´ω`*)♪


スーパーなどでもこの3種類の麦が販売されていると思いますので
ぜひ皆様がお好きな麦を見つけられてください╰(*´︶`*)╯
料理によって使い分けられてもいいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
  
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Posted by barley beauty smile at 15:58Comments(0)麦ごはんの素