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2015年09月24日

年齢と共に痩せにくくなる原因

皆さまこんにちは(≧▽≦) 市川です。

連休はいかがお過ごしでしたか?もう9月下旬になり
気温もすっかり下がってきました (๑•﹏•)⋆* さむっ

「冷え」には充分気をつけてください。

以前、消費カロリーと摂取カロリーのお話をしました。
まだ見てない方はこちらから見てね
(*∩ω∩)↓↓↓↓
http://beautysmile.yoka-yoka.jp/e1784707.html

今回は「基礎代謝」についてご説明致します。
「基礎代謝」はなーんにもしていなくても、寝ているだけでも
消費する最低必要エネルギーのことです。_(ˇωˇ」∠)_ スヤァ…

この基礎代謝でなんと消費エネルギーの60%から70%を使用
しているのです。ですから基礎代謝が多い人ほど痩せやすい体質で
あることになります。٩(๑´3`๑)۶

ここで残念なお知らせがあります・・・
なんと! 
この「基礎代謝」は25歳から低下しはじめるのです。工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工

過去のデータから1日約10kcalずつ低下すると報告されています。(இдஇ; )そんなのやだー

25歳の人が40歳になるまで、同じように生活しているだけで5キロから7キロも基礎代謝により
太ることになります。ズガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン

こうなったら毎日の食事・運動を年齢に応じてバランスよく変えていくしかありません(๑•̀ㅂ•́)و✧

「昔は細かったのにー」と過去の栄光に浸っている場合ではないのです。

気合を入れて今日から正しい食生活をしていきましょう! (ง ´͈౪`͈)ว ウキウキしてきたでやんす。

でもどうやって食生活を変えたらいいかわからない方・・・に朗報です(๑˃̵ᴗ˂̵)و

弊社では、「大麦を食べてダイエットをしよう!!」
Barley beauty smileセットがあります。これはダイエットセットです。
大麦たっぷりのスープ60袋と雑穀米が1ヵ月分ついています。

さ・ら・にダイエットカルテまでついていますので1人1人にあったお食事の
アドバイスを致します。これを機会にダイエットを始めてみませんか?
✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ファイト♪詳細はこちらから↓↓↓

http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/7.1/bbs2015001/







  
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Posted by barley beauty smile at 13:56Comments(0)ダイエット

2015年09月11日

しっとり、ふんわり。大麦粉シフォンケーキレシピ

皆様こんにちは、中野です╰(*´︶`*)╯

今回は「大麦粉」を100%使用したしっとり、ふんわり♡のシフォンケーキの
レシピのご紹介と、そのお砂糖の選び方をご紹介します!

✿レシピ✿
・大麦粉    120g
・卵黄      3個分
・卵白      6個分
・水       135cc
・上白糖    70g
・サラダ油   60g
・塩       少々
・バニラエッセンス 3滴

①大麦粉と塩を一緒にふるって置く。
②ボウルに卵黄を入れ、上白糖をレシピの分量からスプーン2杯程加え、
 白っぽくもったりするまで混ぜる。
③①にサラダ油を入れ、なじむまでよく混ぜる。
④次に水を加えて、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
【メレンゲを作る】
⑤別のボウルに卵白を入れ、泡立てる。
⑥泡が立ってきたら、上白糖を3回に分けて入れ、混ぜる。
⑦ゆるやかにツノが立つくらいになるまで混ぜる。
 ※混ぜすぎると、ボソボソなダマのメレンゲになってしまうので注意!
⑧メレンゲを1/3程④に入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
⑨残りのメレンゲを全部入れ、ゴムベラでメレンゲがつぶれない様に
 さっくり混ぜ合わせ、型に流し込み、160℃のオーブンで35~40分焼く。
⑩焼きあがったら、ひっくり返して瓶などに差し込み冷まして出来上がり☆


ここでお菓子に使用する砂糖の選び方についてご紹介します(๑•̀ㅁ•́๑)✧
基本お菓子のお砂糖と言えば、グラニュー糖のレシピを多く見かけますが、
その使い分けも様々です。
今回上白糖をレシピで使用したのは、上白糖はグラニュー糖を使うよりも生地をしっとりさせる為です。

それに加えて、「大麦粉」は吸水性がいいので、小麦粉と比べるとしっとり、ふんわりの
普段とは一味違うシフォンケーキに仕上がります。

「大麦粉と上白糖」で作るシフォンケーキは「小麦粉とグラニュー糖」で作るシフォンケーキより
しっとりふんわり仕上がりますので、ぜひ一度体にやさしく、美味しいシフォンケーキをお試しください╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

麦ごはんで体の中から美しく!「麦のいしばし」の商品紹介です☆
今回のレシピでご紹介した、大麦粉のご紹介です!
福岡県産の安心・安全でからだにやさしい大麦粉です。
http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/7.1/4970011903330/
ぜひクッキーやお菓子作りにご活用ください☆
  
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Posted by barley beauty smile at 17:20Comments(0)大麦レシピ大麦のお菓子

2015年09月07日

茹で麦の肉詰めピーマン


皆様こんにちは (^-^*)/BBSスタッフの下川です!

今回は、茹で麦を使った『肉詰めピーマン』のレシピをご紹介します♪


~材料~
鶏ひき肉25g
茹で麦25g
ピーマン1個
こしょう少々
片栗粉1g
※左図はピーマン3個分で作っています

~栄養価~(ピーマン一個分)
熱量94kcal
塩分0.1g
食物繊維1.9g


~作り方~
①鶏ひき肉とゆで麦、こしょうを合わせて良くこねておきます。
②ピーマンのヘタを押し込み、引きちぎって中のワタとタネを取り出します。
③ピーマンを流水できれいに洗い、輪っかが潰れないように1㎝厚さに輪切りにします。
④全て切り終わったらペーパーで軽くピーマンを拭き上げ、片栗粉をまぶします。
⑤片栗粉を均等に広げ、①を詰めていきます。
⑥熱したフライパンに⑤を並べ、中火で焼きます。(鉄板の場合、油をひいてください)
⑦焼き目がついたらひっくり返し、水を大さじ1/2加えて蓋をして蒸します。
⑧2~3分程おいて中まで火が通ったら完成!※お好みでケチャップなどをかけてください

ピーマンに含まれるビタミンAやビタミンCには細胞を活性化させる働きがあり、夏バテ防止や疲労回復の効果が期待できます♪

普通の肉詰めピーマンに比べて脂質が抑えられ、食物繊維が取れる為、とってもお得です(´∀`人)

まだ残暑で暑い日が続くこの季節は食欲もなくなり、食物繊維が不足しがちになります。ゆで麦を加える事で手軽に食物繊維を補いましょう!

冷凍保存が出来るので、たくさん作ってお弁当のおかずにするのも良いですね☆

それではまた~(^○^)ノシ
  
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Posted by barley beauty smile at 17:19Comments(0)大麦レシピ

2015年09月02日

ハーブ黒酢のご紹介

皆さま、こんにちは!下川です!

今回は、弊社の商品「ハーブ黒酢」をご紹介いたします!

ハーブ黒酢は味が3種類あり、右図を参照に左から
・ハーブ黒酢(ダマスクローズ&ローズヒップ)
・ハーブ黒酢(ジャスミン&レモンバーベナ)
・ハーブ黒酢(ハイビスカス&ローズヒップ)
となっています。



この商品は、水や湯、または炭酸水などで割り、ドリンクとして飲むことが出来ます。
他にも、豆乳で割りますとヨーグルトの様な味で楽しめます。
※左図ではハイビスカス&ローズヒップ味を炭酸水で割って作成しております。




ハーブ黒酢にはそれぞれの味に機能があり、
<ダマスクローズ&ローズヒップ>
ダマスクローズは*バラの女王*と言われており、優美な香りで気持ちを落ち着かせ、心身をリラックスさせてくれます。また、お酢には血行を良くする効果もあり、ダマクスローズのリラックス効果とも相まって、おやすみ前に飲むと神経系を落ち着かせ和らげてくれます。

<ジャスミン&レモンバーベナ>
ジャスミンとレモンバーベナの爽やかな香りが、仕事終わりの疲れた体を癒してくれます。
レモンバーベナは神経の緊張を和らげて、気持ちを穏やかに明るくさせてくれます。また、胃腸の調子を整え、消化を促進する効能があるため、食後の一息にもオススメです。

<ハイビスカス&ローズヒップ>
キレイなハイビスカスカラーが、飲む前にも目を楽しませてくれます。ハイビスカスとローズヒップにはビタミンが豊富に含まれており、ローズヒップに至っては*ビタミンCの爆弾*とまで言われています。ビタミンをたくさん摂取でき、美肌効果に期待できる商品です。


毎日の癒しにハーブ黒酢はいかがでしょうか
↓↓ご興味のある方はこちらから↓↓
http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/7.1/4970011903200/ (ダマスクローズ&ローズヒップ)
http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/7.1/4970011903187/ (ジャスミン&レモンバーベナ)
http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/7.1/4970011903194/ (ハイビスカス&ローズヒップ)


  
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Posted by barley beauty smile at 18:18Comments(0)大麦の飲み物について

2015年09月01日

ダイエットを始める前に

皆様こんにちは市川です。(*・∀・*)ノ

本日はダイエット情報を更新していきますね♡

まずダイエット第1回目は「脂肪を溜め込むメカニズム」です。

ダイエットをする前にまず自分の体の仕組みをお勉強しましょう((φ(・Д´・ *)メモメモ

私たちの体は数百万年かけて作られてきました。

その過程には今のように飽食な時代ばかりではなく、

どちらかというと飢餓との戦いの歴史の方が長いのです(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)

そして人間の体は余った食事のエネルギーを脂肪として蓄えるようになりました。

そう!今の私たちの体は飢餓対応型の体なのです。∩゙ヽ(。・ω・。)ヘエー

飽食時代の今、飢餓対応の体はどんどん脂肪を溜め込み、肥満が多くなっています。

肥満は生活習慣病の原因や美容の敵なので、なるべく予防したいですよね。

では、飢餓対応の体にどうやって立ち向かえばいいのでしょうか?


それはとっても簡単です。ヾ(´∀`○)

消費カロリーと摂取カロリーのバランスをきちんと理解しておけばいいのです。

元来、自分が消費するエネルギー分だけ食べていれば、太ることもありません。

ご自分の1日の消費カロリーが2000kcalであれば2000kcal食べていれば肥満になることはないのです。

痩せたければ1800kcalに減らせばいいことなのです。


1日の消費エネルギーと摂取エネルギー(食べたカロリー)が同じであれば肥満になることはないのです。

ダイエットで痩せたい場合は1日1400kcalを目指して食事をしましょう。

ダイエットは一人一人やり方が違いますので、自分に合ったダイエット方法を今後ご紹介していきます。


ダイエット中でもお菓子を食べたい!
弊社ではそんなお声を頂きましてダイエット中でも食べられるお菓子を開発いたしました。

その名も!
「ダイエタリーファンバーカラーチップス」です。
大麦100%生地で作っていますので、ヘルシーで食物繊維がたっぷりです。

是非1度ご賞味くださいませ。

ファイバーチップス

以下のサイトからご購入可能です。
http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/9.3/53964/-/mother_catalog_num.53937/



正しいダイエットをすれば確実に痩せていきます。
一緒に綺麗に痩せていきましょ(=゚ω゚)っ∠※  
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Posted by barley beauty smile at 16:04Comments(0)ダイエット