2015年12月07日
ピリッと辛い(๑╹ڡ╹๑)トマトの麻婆茄子
皆様こんにちは!(。・ω・)ノ゙BBSスタッフ下川です!
今回は弊社の既存商品≪大麦スープ≫を活用した
『ピリッと辛いトマトの麻婆茄子』をご紹介します♪
~材料~(1人前)
・大麦スープ(トマト味) 1袋
・ひき肉 40g
・茄子 中1本
・熱湯 150cc
・片栗粉 2g
~栄養価~
熱量 166kcal
塩分 1.7g
食物繊維 3g
~作り方~
①茄子を輪切りにする。
②フランパンで火が通るまでひき肉を炒める。
③ひき肉に火が通ったら、①で切った茄子を入れる。
④茄子にも火が通り、柔らかくなったら熱湯で溶かした大麦スープを入れてグツグツ煮込む。
⑤全体にスープがなじんできたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
中華料理は、美味しいけれど味付けが面倒ですよね。。。(lll;´_ゝ`)ズーン……
そ こ で !
手間な味付けを、大麦スープ1袋で簡単に仕上げちゃいましょう!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
お好みで、茹で麦を追加して更にたっぷり食物繊維を摂るのもいいですね!((⊂(`ω´∩)
甘ものが美味しくなってくるこの頃・・・!食物繊維を摂って腸をスッキリさせてください!
それではまた~(^○^)ノシ
↓↓今回レシピに活用した大麦スープのご購入はこちらから♪↓↓
『大麦とトマトのスープ』
健康ブームの今大注目の大麦!食物繊維たっぷりの大麦を使用した美味しいスープになりました!トマトの酸味とピリッとした辛味が食欲をそそる♪健康と美容に嬉しいスープです。
http://mugibijin-shop.jp/mugibijin/7.1/4970011903156/
今回は弊社の既存商品≪大麦スープ≫を活用した
『ピリッと辛いトマトの麻婆茄子』をご紹介します♪
~材料~(1人前)
・大麦スープ(トマト味) 1袋
・ひき肉 40g
・茄子 中1本
・熱湯 150cc
・片栗粉 2g
~栄養価~
熱量 166kcal
塩分 1.7g
食物繊維 3g
~作り方~
①茄子を輪切りにする。
②フランパンで火が通るまでひき肉を炒める。
③ひき肉に火が通ったら、①で切った茄子を入れる。
④茄子にも火が通り、柔らかくなったら熱湯で溶かした大麦スープを入れてグツグツ煮込む。
⑤全体にスープがなじんできたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
中華料理は、美味しいけれど味付けが面倒ですよね。。。(lll;´_ゝ`)ズーン……
そ こ で !
手間な味付けを、大麦スープ1袋で簡単に仕上げちゃいましょう!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
お好みで、茹で麦を追加して更にたっぷり食物繊維を摂るのもいいですね!((⊂(`ω´∩)
甘ものが美味しくなってくるこの頃・・・!食物繊維を摂って腸をスッキリさせてください!
それではまた~(^○^)ノシ
↓↓今回レシピに活用した大麦スープのご購入はこちらから♪↓↓
『大麦とトマトのスープ』
健康ブームの今大注目の大麦!食物繊維たっぷりの大麦を使用した美味しいスープになりました!トマトの酸味とピリッとした辛味が食欲をそそる♪健康と美容に嬉しいスープです。
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Posted by barley beauty smile at 09:53│Comments(0)
│大麦レシピ
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